大吉祥天女咒原文网
大吉祥天女咒原文网
早吃素 放生问答 莲池大师戒杀放生文图说 放生知识 临终备览
主页/ 放生知识/ 文章正文

放生、供养如来福报有穷尽,但随喜功德福报无穷无尽(附随喜功德文)

导读:随喜一切众生功德, 这个法门,非常殊胜,修者具有无量无边福德,而且不管你有没有修行大乘都可以修, 改变现世命运!一、随喜功德重要说明:  · 随喜一切众生功德的福报,是没有极限的, 真正的无穷...

  随喜一切众生功德, 这个法门,非常殊胜,修者具有无量无边福德,而且不管你有没有修行大乘都可以修, 改变现世命运!

  一、随喜功德重要说明:

  · 随喜一切众生功德的福报,是没有极限的, 真正的无穷无尽的福报

  ·每次我们随喜自己的功德,它便会增长

  ·自己做了善事之后,让他人知道并随喜功德,则自己的功德会更增长

  ·如果他们的境界低于我们,我们积集的功德则是他们的两倍

  二、佛经记载佛陀所说的随喜文:

  随喜,即便不修行大乘也能修。这个法门,路子很广,不管你有没有发菩提心,都可以修,一样可以修得无量功德之聚!

  善男子

。有四业障。难可灭除。云何为四。一者。于菩萨律仪犯极重恶。二者。于大乘经心生诽谤。三者。于自善根不能增长。四者。贪着三有无出离心。复有四种。对治业障。云何为四。一者于十方世界一切如来。至心亲近。说一切罪。二者为一切众生。劝请诸佛说深妙法。三者随喜一切众生所有功德。四者所有一切功德善根。悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提。

  十方世界一切众生。现在修行施戒心慧。我今皆悉深生随喜。由作如是随喜福故。必当获得尊重殊胜无上无等最妙之果。

  过去未来一切菩萨。所有功德随喜赞叹亦复如是。

  如是过去未来诸佛菩萨声闻独觉所有功德。亦皆至心随喜赞叹。

  三、随喜功德问答

  问 :随喜有什么利益?

  如果在做完礼拜35佛一百拜之后,在它支供养文中做随喜的话,我们每一拜所积集的难以思量的功德都会加倍。同样,如果随喜无始世以来,我们所积极的功德,功德会更增长,令人无法置信。

  四、善巧的随喜功德方法

  ·看见一部好车,随喜车主的一切功德。

  ·每当见到庄严的寺院,甚至是一张寺院的照片,也应当随喜,随喜施主、住持及建寺的僧众所积集的功德。这样一来,虽然你没有任何工夫筹款或建寺,也可以积集他们所造下的功德的一半或一半以上。

  ·当别人好事临头或高兴的时候,随喜他们是菩萨行。菩萨致力于有情的安乐,所以每当有情安乐时,菩萨就非常欢喜。

  ·见到有人高兴,或有好事临头,或在修行佛法,我们应当感到欢喜。应当像母亲见到钟爱的独子找到一百万元般高兴。

  五、多多随喜,重视回向方法

  六、充分利用互联网优势,做大随喜功德

  怎么做?

  2、转帖好的弘扬佛法的文章(例如本文,弘扬佛法的功德福报非常之大)

  (转载)


  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!