主页/ 药师琉璃光王佛/ 文章正文

药师琉璃光王佛有什么作用

导读:在修行佛法的过程中不少人为保持修行顺利,都会选择念诵药师琉璃光王佛的名号,念诵它的名号可以得到对方的护持,这...

在修行佛法的过程中不少人为保持修行顺利,都会选择念诵药师琉璃光王佛的名号,念诵它的名号可以得到对方的护持,这样修行时会更顺利。其实药师琉璃光王佛的作用也是非常大的,只是有些人对它不了解,所以也不知道作用是什么,为此,就会有药师琉璃光王佛有什么作用的疑问。关于这个问题,来看看以下的回答吧!

药师琉璃光王佛有什么作用

【凡有所愿,所求皆得】

彼世尊药师琉璃光如来本行菩萨道时,发十二大愿,令诸有情,所求皆得。

以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生,有所乏少。

闻我说是药师琉璃光佛。各各得心中所愿。仕官皆得高迁。财物自然长益。饮食充饶皆得富贵。

药师琉璃光王佛有什么作用

【除一切病、身体端正、智慧增长;身心安乐、资财丰足】

若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛躄、背偻、白癞、颠狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

复次、曼殊室利!彼药师琉璃光如来得菩提时,由本愿力,观诸有情,遇众病苦瘦挛、干消、黄热等病;或被厌魅、蛊毒所中;或复短命,或时横死;欲是等病苦消除所求愿满。

药师琉璃光王佛有什么作用

以上就是有关药师琉璃光王佛有什么作用的回答,希望对大家有所帮助!虽然药师琉璃光王佛的作用很大,但也需要大家用心去供奉,去称念,这样才能体会到它的作用。