主页/ 大功德天/ 文章正文

崇化大和尚讲解:什么是大功德天

导读:在学习佛法的时候,会碰到各种各样的问题,也会了解很多的佛教人物,其中大功德天也是比较常见的佛教人物,但是师兄可能不是很了解,下面就一起来看一下崇化大和尚是如何讲解大功德天的。...

在学习佛法的时候,会碰到各种各样的问题,也会了解很多的佛教人物,其中大功德天也是比较常见的佛教人物,但是师兄可能不是很了解,下面就一起来看一下崇化大和尚是如何讲解大功德天的。

崇化大和尚讲解:什么是大功德天

佛教有一位护法叫大功德天,大功德天又称为大吉祥天女。她护持修行者,能赐与修法的人吉祥和财富,她是十地菩萨中初地的证量。为了普度众生,她现天女形象,所以,在汉传佛教寺院做早课的时候,一定要念大吉祥天女神咒,晚课时念护法的时候也要念。因为念这个咒可以使修行者克服种种困难,早日修成正果,因此寺院早晚功课都要念这个咒。

崇化大和尚讲解:什么是大功德天

善天女神咒就是大吉祥天女神咒,功德很大,可以使念佛的人、修行的人增长道念,修行人只要发愿回向,就不会分散道心,亦能够早日成等正觉。通过持念善天女神咒可以证得一种禅定一一叫做金光明三昧,善天女神咒还可以消除三种障碍,即:烦恼障、业障和报障,令修行者速证菩提,这就是善天女神咒的功德。

大吉祥天女有十二个名号,分别是:吉庆、吉祥、莲花、严饰、具财、白色、大名称、大光曜、施食者、施饮者、宝光和大吉。经常受持大吉祥天女神咒可以令一切众生消除一切贫穷的业障,获得丰饶的财宝富贵。如果昼夜念三遍善天女神咒一一也就是大吉祥天女咒,必能饶益身心,如果能够随力供养,必定能够速急获得一切吉祥与成就。

崇化大和尚讲解:什么是大功德天

通过上面崇化大和尚对大功德天的讲解,师兄肯定对其有了更深的认识,了解了之后,才能更深入的了解大功德天,从而更好的修行。